Лента
Отключение Белоруссии от SWIFT станет ошибкой для Запада
wikipedia.org  /  Zscout370 / CC BY 2.0

Минск, 11 июня. Решение отключить Белоруссию от международной банковской системы SWIFT станет ловушкой, которую Запад создаст сам себе, уверен политолог и писатель Армен Гаспарян.

Призывы к исключению Белоруссии из Общества всемирных межбанковских каналов связи прозвучали 10 июня в стенах Европейского парламента, о чем говориться в резолюции организации. Это связано с инцидентом, произошедшем в Минске, где был посажен самолет ирландской авиакомпании Ryanair и арестован основатель признанного экстремистским в РБ Telegram-канала Nexta Роман Протасевич.

Помимо отключения от SWIFT, европейские парламентарии намерены расширить уже имеющиеся против Белоруссии санкции, теперь они могут коснуться лесной промышленности страны. Кроме этого депутаты призывают западные компании разорвать партнерство с белорусскими. Как считают в Европарламенте, такие решительные меры против Минска лишат президента РБ Александра Лукашенко средств к существованию.

С такой позицией, впрочем, не согласен Армен Гаспарян, который на своем Youtube-канале назвал подобные действия Запада ошибкой. По его мнению, отключение Минска от всемирной банковской системы станет ловушкой, которую европейцы строят сами себе, ведь это только сильнее подтолкнет Белоруссию в сторону России, что очень пугает ЕС и США.

«Для Минска это означает, что есть один путь - только в сторону РФ. Эти санкции приведут к диаметрально противоположному результату. Ладно там Тихановская, она варит суп, на этом ее таланты заканчиваются. Но среди европейских политиков якобы есть много умных людей. Но где тут ум? Вопли о том, что Белоруссия дрейфует в сторону РФ. Так кто в этом виноват? Кто это делал то все? Ни ума, ни фантазии», — заключил эксперт.

Громкий случай с самолетом Ryanair в минском аэропорту по прежнему не выходит из международной повестки. Ранее сообщалось, что в Лондоне заявили о непричастности России к посадке ирландского воздушного судна в Минске.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru