Лента
19 июня 05:28
Все новости
Алексей Шевченков: На съемках под Питером было ощущение, что находимся на севере
Кадр из фильма «Архипелаг»  / 

Известный российский актер театра и кино Алексей Шевченков заявил ФАН, что зрители, которые посмотрят фильм «Архипелаг», узнают очень интересную историю.

Заслуженный артист РФ в эксклюзивном интервью рассказал подробности съемок исторической драмы, рассказывающей о подвиге русских ученых в конце XIX века. Всероссийская премьера картины состоялась накануне, 10 июня.

— Алексей, у вас прям бенефис на этой неделе. Вышли в прокат сразу два фильма с вашим участием! Скажите, в «Архипелаге» зима была настоящей?

— Да, зима была настоящая, но не такая морозная все-таки, как была под Калугой, где снимался «Красный призрак». Тем более, что здесь ситуация позволяла нам хорошенечко утеплиться, потому что здесь мы были в зимней одежде. Так что все нормально.

— Снимали же, наверное, не на самом острове Шпицберген, куда ученые и оправились тогда?

— Да, снимали под Питером, на берегу Финского залива. Там как раз пошли вот эти льды, такие глыбы, и действительно возникало ощущение, что находимся где-то на настоящем севере.

Алексей Шевченков: На съемках под Питером было ощущение, что находимся на севере
Кадр из фильма «Архипелаг»  / 

— Как взаимодействовали с партнерами по съемкам?

— Все проходило замечательно, классно. Встретился с друзьями, с которыми давно не виделся, — с Димой Паламарчуком, Андреем Мерзликиным, Алексеем Тельновым... Для меня это такие очень близкие люди, и мне было приятно с ними работать, находиться в одной компании с ними и что-то создавать.

— Вы с этими актерами уже пересекались на съемках ранее?

— Конечно!

— Что интересного может почерпнуть зритель, который пойдет в кинотеатр посмотреть «Архипелаг»?

— Прежде всего, он узнает эту самую удивительную историю, потому что вот я, например, как-то до этого вообще ничего не слышал о ней, об этом острове. А потом стал интересоваться, меня это привлекло.

В целом же, сложно сказать, потому что кому-то нравятся романтические истории, кому-то — криминальные, и так далее. Но в данном случае, если говорить объективно, любопытна история Шпицбергена, как его нашли, как обустраивали, и то, что он сейчас представляет собой. К примеру, там есть хранилище неких растительных, скажем так, элементов.

Алексей Шевченков: На съемках под Питером было ощущение, что находимся на севере
Кадр из фильма «Архипелаг»  / 

— Согласно синопсису, у ученых была задача измерить размеры Земли и ее форму. Высокая цель?

— Да, конечно. Изначально там совсем другие были цели и задачи. Сначала открыли этот остров, а потом пришли ученые изучать его, как-то пытаться наладить там жизнь, что-то измерять.

— Судя по трейлеру, в фильме есть несколько жестких моментов…

— Есть. Хотя я не знаю, насколько можно точно судить — жестко или нет, это не мне судить, пусть зритель уже сам оценит. Кому-то, может, будет жестко, кому-то — менее жестко…

— Хеппи-энд будет?

— Нет, здесь не буду ничего раскрывать (смеется).

Алексей Шевченков: На съемках под Питером было ощущение, что находимся на севере
Кадр из фильма «Архипелаг»  / 

В фильме «Архипелаг» рассказывается о путешествии в 1899 году русских ученых — вместе со шведскими коллегами — на остров Шпицберген, где они планировали точно измерить реальные размеры и форму нашей планеты. До них никто еще не смог этого сделать…

Картину снял режиссер Алексей Тельнов, также выступивший продюсером и одним из сценаристов. В ролях — Дмитрий Паламарчук, Марина Петренко, Андрей Мерзликин, Андрей Некрасов, Сергей Барковский, Евгений Лямин и Владимир Космидайло.

Алексей Шевченков также рассказал подробности съемок военного триллера «Красный призрак», где он аналогично исполнил одну из главных ролей.

Вернуться назад

3 комментария
Рейтинг@Mail.ru