Лента
19 июня 05:18
Все новости
США заплатят 3 млн долларов за данные о причастных к атакам на их объекты в Ираке
twitter.com  /  @CJTFOIR

Багдад, 11 июня. Правительство США объявило о награде в 3 миллиона долларов за информацию о причастных к атакам на американские военные объекты в Ираке. Эти средства, как заявили в Госдепартаменте Штатов, будут выплачены в рамках программы «Вознаграждение за справедливость».

«Трусливые террористы нападают на дипломатические миссии США в Ираке, а затем бегут, чтобы спрятаться среди мирных жителей. Америка предлагает вознаграждение в размере до 3 млн долларов за информацию о планируемых или осуществленных атаках на дипломатические объекты», — сообщается в Twitter-аккаунте проекта «Вознаграждение за справедливость».

Передать информацию американским властям предлагается через мессенджеры WhatsApp, Telegram или Signal.

Новая атака

Это объявление было сделано после того, как аэропорт Багдада, в котором дислоцированы американские войска, подвергся очередной атаке. Сообщается, что на объект совершили налет три беспилотных летательных аппарата, которые были начинены взрывчаткой. Один из беспилотников был перехвачен системой противовоздушной обороны иракской армии.

Кроме того, незадолго до удара по аэропорту атаке подверглась база Балад к северу от Багдада. На этом объекте расквартированы иностранные специалисты, занимающиеся обслуживанием иракских истребителей F-16, а также сотрудники американской частной военной компании Sallyport Global.

Эти атаки продолжили череду нападений на военные объекты США на территории Ирака. В частности, инцидент в международном аэропорту Багдада стал уже четвертым менее чем за два месяца.

Всего за первую половину 2021 года посольство США в Ираке, базы, на которых размещены американские военные, и конвои со средствами материально-технического обеспечения подверглись атакам 42 раза. В этих нападениях Вашингтон обвиняет проиранские формирования.

У атак по американским позициям, помимо повреждения инфраструктуры и изредка человеческих жертв, есть и другие последствия. Так, в прошлом месяце производитель оружия Lockheed Martin принял решение покинуть авиабазу Балад из-за опасений по поводу безопасности своего персонала.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru