Лента
19 июня 07:27
Все новости
Третья волна: количество заболевших COVID-19 в Боливии превысило 400 тысяч
Global Look Press  /  Radoslaw Czajkowski / dpa

Ла-Пас, 11 июня. Количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в Боливии превысило 400 тыс. Об этом сообщает Министерство здравоохранения страны.

Как сообщают чиновники министерства, Боливия переживает третью волну пандемии. Количество ежедневно регистрируемых случаев заражения приблизилось к 4000 и растет в большинстве районов страны.

На 10 июня наибольшее количество вновь заболевших — 1013 — находится в самом густонаселенном департаменте страны Санта-Крус, 770 случая зарегистрировано в Кочабамбе, 626 в Ла-Пасе.

Общее число скончавшихся в стране от COVID-19 превышает 15 тысяч человек, в то время как выздоровело 315 тысяч.

Боливия, как и большинство стран региона, испытывает дефицит вакцин от коронавируса. Страна в большой мере полагается на гуманитарные поставки из-за рубежа. Так, 3 июня президент США Джо Байден пообещал пожертвовать странам региона около 6 миллионов доз вакцин, часть из которых получит и Боливия.

В конце января правительство страны заключило контракт с Российским фондом прямых инвестиций о поставке 1,7 млн доз российской вакцины «Спутник V».

Третья волна: количество заболевших COVID-19 в Боливии превысило 400 тысяч
Global Look Press  / Frank Hoermann/SVEN SIMON

В конце апреля власти страны выразили заинтересованность в поставках вакцины «Спутник V» из Аргентины, которая, как ожидается, может начать ее лицензионное производство.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru