Лента
23 июня 14:04
Все новости
Политолог Куликов указал на два момента в словах Путина о вступлении Украины в НАТО
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Москва, 11 июня. Следует обратить особое внимание не несколько моментов в словах президента России Владимира Путина о возможном вступлении Украины в НАТО, считает политолог Дмитрий Куликов.

Ранее российский лидер заявил, что на сегодняшний день нет никаких гарантий, что Украину не примут в Североатлантический альянс. Президент РФ напомнил, что некоторые эксперты и политики посмеиваются над его украинским коллегой Владимиром Зеленским, считая нереальным принятие страны в военный блок.

«Хотел бы обратить внимание на два момента. Первый касается темы НАТО. Прямо сказано, что доверия в этом вопросе между нами, Украиной и самим блоком НАТО, а значит, и США, нет вообще никакого. Все, что происходит здесь, мы оцениваем очень трезво и серьезно», — заявил Куликов в эфире «Вести FM».

По мнению политолога, сказанные Путиным слова о НАТО дают четко понять, что Москва оценивает риски, которые вытекают из самого использования украинского государства как плацдарма против России.

Он также отметил, что подобного рода антироссийская площадка в руках Североатлантического альянса является вызовом национальной безопасности России.

Ранее в посольстве РФ в Вашингтоне заявили, что применение на учениях стран НАТО в Балтийском море американского бомбардировщика B-52H нагнетает напряженность в Европе.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru