Лента
Более двух тысяч жителей ЦАР получили продовольственную помощь от бизнесмена Пригожина
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Чемеков

Банги, 10 июня. Российский предприниматель Евгений Пригожин направил гуманитарную помощь жителям Центральноафриканской Республики.

Вручение продовольственных пайков произошло в столице ЦАР. Более двух тысяч граждан страны смогли получить наборы с продуктами.

Справедливо отметить, что Россия активно поддерживает Центральноафриканскую Республику. Например, отечественные инструкторы обучают личный состав вооруженных сил страны. Благодаря их помощи правительственные войска смогли одержать победу над конгломератом группировок «Коалиция патриотов за перемены».

Это не первая благотворительная акция предпринимателя из России. Ранее сообщалось о том, что гуманитарную помощь от Пригожина получили суданцы.

Тогда бизнесмен подарил арабской стране более миллиона пайков с едой. В них входили рис, чечевица и другие продукты питания.

Официальные власти Судана выразили благодарность бизнесмену из Санкт-Петербурга. Они пожаловались на тяжелую гуманитарную ситуацию в стране и заявили, что такая помощь играет важную роль.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru