Лента
«Крым — наш»: Пушков поставил на место Киев после инцидента с футбольной формой
flickr.com  /  Совет Федерации

Москва, 10 июня. «Герои», в честь которых на форме сборной Украины сделали надписи, принадлежали к батальонам СС. Об этом российский сенатор Алексей Пушков написал в Telegram-канале.

Представители УЕФА обратили внимание на новую форму украинской сборной, на которой изображены политические лозунги. Организация потребовала от Киева изменить внешний вид формы и убрать надпись с внутренней стороны футболки. На форме также есть очертания Крымского полуострова, но это изображение, по мнению УЕФА, не нарушает регламента.

«Если все сборные Европы будут размещать на футболках политические лозунги, то это будет не чемпионат, а соревнование призывов», — сообщил Пушков.

Сенатор напомнил, что Россия тоже может написать лозунги на форме, например: «Крым — наш!». Остается надеяться, что УЕФА не поменяет решение по Украине перед Евро-2020, добавил политик.

Российский президент Владимир Путин, комментируя ситуацию со сборной Украины, заявил, что его не задел этот инцидент. По его мнению, Киев пренебрегает волеизъявлением крымчан.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru