Лента
25 июня 13:31
Все новости
Французы осудили Байдена после его слов о «возращении Америки»
Global Look Press  /  Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency

Париж, 10 июня. Читатели французского издания Le Figaro раскритиковали президента США Джо Байдена, пообещавшего продемонстрировать «возвращение Америки».

Ранее глава Белого дома выступил перед военными на американской базе в Великобритании. Байден заявил, что в ходе предстоящей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным он намерен дать российскому лидеру понять, что «Америка вернулась».

Французские пользователи Сети осудили Байдена, выразив уверенность, что США возвращаются лишь для того, чтобы вновь вмешиваться в дела других государств.

«Америка вернулась, чтобы вмешиваться в то, что их не касается», — пишет FrancoisX.

Кроме того, французы уличили главу Белого дома в попытке развязать масштабную войну.

«Только чтобы развязать войны по всему миру», — пишет alfe75.

При этом один из комментаторов предположил, что заявление президента США может сигнализировать об «объявлении войны» России, Китаю, Ирану, Венесуэле и Кубе.

Напомним, президент России Владимир Путин проведет переговоры с главой Белого дома Джо Байденом 16 июня в Женеве. По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, у Москвы нет завышенных ожиданий или иллюзий относительно предстоящей встречи Путина и Байдена. По его словам, нормализация российско-американских отношений возможна исключительно при соблюдении принципов равноправия, взаимоуважения и невмешательства во внутренние дела друг друга.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru