Лента
17 июня 01:40
Все новости
Юрист Ремесло назвал закономерным решение Мосгорсуда по структурам Навального
Федеральное агентство новостей

Москва, 10 июня. Структуры Алексея Навального сделали все возможное, чтобы заслужить статус экстремистских организаций, заявил юрист Илья Ремесло.

Мосгорсуд признал экстремистскими «Фонд борьбы с коррупцией»1, Фонд защиты прав граждан (ФБК1, ФЗПГ — НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистские организации, запрещенные в России) и штабы Навального3 (являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны). Ремесло назвал это решение закономерным.

Юрист в своем Telegram-канале перечислил действия, входящие в понятие экстремизма. По каждому из пунктов, по его словам, структуры Навального успели отличиться.

«Призывы к насильственному свержению власти, незаконные митинги с применением насилия к правоохранителям, призывы к расправам, оправдание нацизма, разжигание розни — все это мы наблюдали за последние годы», — подчеркнул Ремесло.

В других странах, по мнению юриста, к Навальному и его соратникам пришли бы раньше. Организации не просто запретили бы, а вдобавок дали еще и реальные сроки за экстремистские действия.

В пресс-службе Мосгорсуда ранее рассказали о судьбе имущества, принадлежащего ликвидированным структурам Навального. Оно отойдет в государственную собственность.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

3 Структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включено в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru