Лента
Решение о признании ФБК экстремистской организацией подлежит немедленному исполнению
pixabay.com

Москва, 10 июня. Признание московским судом структур осужденного блогера Алексея Навального экстремистскими организациями подлежит немедленному исполнению.

Также суд постановил признать движение «Штабы Навального»1 (являются структурным подразделением ФБК2; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны), ФБК и Фонд защиты прав граждан (НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистские организации, запрещенные в России) экстремистскими организациями. Соратники осужденного блогера могут обжаловать приговор в течение 10 суток в судебном порядке.

Теперь структурам Навального запрещено распространять любые информационные данные, совершать финансовые транзакции, а также выдвигаться на выборах и организовывать мероприятия. Рядовым сотрудникам, работавших в организациях, грозит до шести лет тюрьмы.

Также гособвинитель по делу ФБК, комментируя решение Мосгорсуда, заявил, что структуры Навального разжигали ненависть в отношении представителей власти России и ее сторонников. Судебное заседание по этому делу проходило в закрытом формате.

1 Структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включено в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

2 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru