Лента
20 июня 02:49
Все новости
В Сети гадают, кто «слил» блогера Юрия Хованского
vk.com  /  Юрий Хованский

Со среды в Сети не утихает спор между блогерами: кто «слил» Юрия Хованского. Скандальный блогер попал во внимание структур еще в 2016 году, треки, из-за которых задержали ютубера, выложены год назад, а само задержание произошло только сейчас.

Юрий Хованский имеет в рунете репутацию скандального блогера. За время своей небольшой карьерной лестницы он озвучивал выступления американских стендап-комиков, увлекся политикой и успел поработать с Василием Власовым, ну, и, наконец, собрал на Youtube канале более 4-х миллионов подписчиков. В двери его квартиры в Петербурге 8 июня постучалась группа Центра «Э». Обыски в известном подписчикам помещении шли до глубокой ночи, после чего Юрия доставили в отдел.

В треке, прозвучавшем в эфире стрима блогера Андрея Нифедова, Хованский оправдывал теракт на Дубровке, известному как «Норд-Ост». Задержанный блогер не отрицал, что исполнял сомнительные песни на стриме. Андрей Нифедов в настоящий момент проходит по делу свидетелем. К нему присоединился участник рэп-баттла и блогер Дмитрий Ларин. Его доставили в Следственный комитет для дачи показаний.

Сам провокационный ролик разместил в Youtube некий Юрий Прошкин. Он вырезал «нужные» моменты из стрима и опубликовал. В Интернете разгорелась жаркая дискуссия. Все думают и гадают, кто же подставил Хованского.

По сообщению пресс-службы СК, в отношении Юрия Хованского возбуждено уголовное дело по статье 205.2, ч. 2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». Максимальный срок по этой статье — 7 лет лишения свободы, но можно отделаться и штрафом. По информации следствия, меру пресечения блогеру изберут 10 июня. 

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru