Лента
17 июня 03:01
Все новости
В NI назвали «суперракету», которая сделает российский Су-34 угрозой для НАТО
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Вашингтон, 9 июня. Россия обладает истребителем, который может стать настоящей проблемой для стран Североатлантического альянса, высказались эксперты из США о российском Су-34.

ВКС РФ обладают широким парком авиационной техники, среди которой выделяется Су-34, уверен американский аналитик Питер Сучиу, перевод статьи которого для The National Interest приводит «ПолитРоссия». По его словам, эта крылатая машина является идеальным сочетанием проверенной конструкции и новейших технологических решений. Аналитик напомнил, что основой для этого самолета послужил Су-27.

Экипаж истребителя состоит из двух пилотов, защищенных бронированной кабиной, отметил автор материала. По словам Сучиу, в следующем году должно состояться тестирование новейшей гиперзвуковой ракеты «Острота», которая пополнит арсенал, в частности, Су-34. Эксперт объяснил, что при помощи подобной «суперракеты» крылатые машины смогут с легкостью уничтожать средства противовоздушной обороны потенциальных противников, что сделает эти самолеты серьезной угрозой для сил НАТО.

Су-34 был изначально создан еще в СССР, однако советских производственных мощностей хватило на выпуск лишь нескольких единиц, рассказал Сучиу. В начале XXI века уже в России вернулись к проекту истребителя, который успел к тому времени изрядно устареть. Однако образец был серьезно модифицирован, ввиду чего в российские войска он уже попал в улучшенном виде, получив самое современное оборудование, констатировал аналитик.

Ранее в российском министерстве обороны озвучили планы по развертыванию истребителей Су-34 в Арктическом регионе. Известно, что базой для крылатых машин станут Земля Франца-Иосифа и Новосибирские острова.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru