Лента
28 июля 01:31
Все новости
Донбасс сегодня: солдаты ВСУ массово подрываются на минах, офицеры избивают рядовых
facebook.com  /  Міністерство оборони України

Донбасс, 9 июня. Украинские войска дважды обстреляли ДНР за сутки. Солдаты ВСУ подрываются на минах, установленных их же сослуживцами. Офицеры Киева избивают подчиненных за отказ выполнять боевые задачи. Последние новости Новороссии — в обзоре ФАН.

Оперативная обстановка

За сутки украинские силовики дважды обстреляли территорию Донецкой Народной Республики с применением 82-мм минометов, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем оказались Горловка и Яковлевка. Попытки донецкого представительства в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня применить координационный механизм для возобновления режима тишины украинская сторона проигнорировала.

Киевские силовики массово подрываются на минах

В 93-й отдельной механизированной бригаде ВСУ за двое суток произошли несколько инцидентов с подрывами военнослужащих на своих минах. В понедельник на противопехотной мине подорвался рядовой бригады Бурко. На следующий день на такой же мине подорвались еще два силовика — командир разведроты 93-й бригады Заблуда и сержант Головатенко. Подрыв произошел во время проверки наблюдательных постов.

Результат инцидентов — многочисленные ранения военных ВСУ, одному из них ампутировали нижнюю конечность. По данным дончан, мины, на которых подорвались киевские силовики, устанавливали их же сослуживцы из 93-й бригады, что свидетельствует о полном отсутствии координации даже тех подразделений, которые входят в состав одной воинской части.

Донбасс сегодня: солдаты ВСУ массово подрываются на минах, офицеры избивают рядовых
Новостное агентство «Харьков»  / 

Комвзвода ВСУ ранил подчиненного за отказ от дежурства

Командир взвода 1-го мехбатальона 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ ранил ножом подчиненного, сообщает луганское управление Народной милиции. Причиной послужила драка между военными из-за отказа младшего сержанта заступать на трехсуточное дежурство на наблюдательный пункт. Результат конфликта — ножевое ранение военнослужащего, которого с целью скрыть причины происшествия доставили в гражданское медучреждение.

Офицеры ВСУ избивают подчиненных

В других частях и соединениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне силовой операции, наблюдается аналогичная ситуация, свидетельствуют данные разведки луганчан. К примеру, в 59-й отдельной мотопехотной бригаде ВСУ рядовые массово отказываются от выполнения задач на передовой, что влечет за собой акты избиения со стороны их непосредственных командиров.

Информация о напряженности в бригаде дошла до командующего ООС Владимира Кравченко, который направил в воинскую часть своего заместителя генерала Эдуарда Москалева для проверки информации об избиении личного состава. Москалеву приказано принять командование бригадой на себя, поскольку комбриг 59-й омпбр Геннадий Шаповалов не справляется с выполнением поставленных задач.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru