Лента
23 июня 00:07
Все новости
Идею Минпромторга о развитии отечественной электроники оценили в АРПЭ
frame.work  /  Framework Computer LLC

Москва, 9 июня. Разработчики электроники из России считают, что новая инициатива Минпромторга может отрицательно повлиять на рынок.

Министерство промышленности и торговли разработало проект, согласно которому производители процессоров из-за рубежа смогут получить право устанавливать свои агрегаты на техническое оборудование при инвестициях в отечественный сектор электроники. Представители Ассоциации российских разработчиков и производителей электроники убеждены, что данный подход может привести к «олигополизации рынка». Об этом пишет «Коммерсантъ».

Все создатели систем хранения данных обязуются использовать процессоры отечественного производства с января 2021 года. Новые правила, распространяющиеся и на ноутбуки, начнут работать в России с 1 июля. Российские компании предлагают министерству идти другим путем и учреждать специальные бонусы и льготы для привлечения внимания к устройствам с комплектующими из России. Также они считают, что в настоящий момент разработчики не смогут уйти от зарубежных процессоров.

Глобальный сегмент ноутбуков значительно вырос в течение последнего времени. Эксперты компании Strategy Analytics зафиксировали растущий тренд, несмотря на дефицит чипов.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru