Лента
15 июня 09:04
Все новости
Цены на российский уголь могут рекордно вырасти
vorkutaugol.ru

Москва, 9 июня. Стоимость угля марки «Д» восстановилась до уровня 2019 года, следует из презентации ценового агентства Argus.

Такая ситуация, по мнению аналитиков, сложилась на фоне активного экспорта российского угля в условиях высоких цен. В мае 2021 года производители ввели сезонные скидки, которые обычно предлагались в конце зимы или в начале весны.

Как отмечают эксперты, если текущие тенденции на рынке угля сохранятся, то может повториться ситуация осени 2018 года, когда котировки находились на пиковых значениях — 1450-1500 рублей за тонну. Сегодня цена на внутреннем рынке составляет около 1100 рублей за тонну, пишет «Коммерсантъ».

Российская угольная промышленность традиционно ориентируются на экспорт. Внутренний рынок для производителей выполнял страхующую роль на случай проблем с заграничными поставками. Таким образом, конкуренция на российском рынке практически отсутствует.

Угольные предприятия с января по апрель добыли 143,5 млн тонн ископаемых. Объем добычи вырос на 8,6% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru