Лента
Московские рентгенологи обработали более двух миллионов снимков с помощью нейросетей
freepik.com  /  Designed by Freepik

Москва, 8 июня. Искусственный интеллект помогает рентгенологам из Москвы описывать снимки, сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Специальные нейросети подключили к работе с рентгеновскими снимками более года назад. Таким образом медики сократили время описания одного снимка на треть. Специалисты отмечают, что в экстренных случаях врач может получить протокол рентгенолога не более, чем через пять минут.

Сервисы искусственного интеллекта интегрированы в единый радиологический информационный сервис ЕМИАС. Искусственный интеллект совершает работу в режиме реального времени, а в облачном хранилище находятся более 1,3 тыс. аппаратов лучевой диагностики.

Эксперты объясняют, что как только результаты попадают в общую систему, нейросети группируют их. Так, к врачам первым делом попадают снимки пациентов с возможными патологическими изменениями.

Ранее сообщалось, что врачи в Казани спасли слух подростку, повредившему ухо ватной палочкой. Операцию выполнили специалисты Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) Казани.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru