Лента
17 июня 21:32
Все новости
Чемпионка Инга Ивакина рассказала об опасности пляжного алтимата
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург, 8 июня. Чемпионка мира и Европы по пляжному алтимату Инга Ивакина рассказала об опасностях, которых стоит остерегаться во время занятий этим видом спорта.

В рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» спортсменка рассказала, насколько опасен вид спорта, которому она посвящает все свое свободное время. Она отметила, что во время игр спортсмены имеют ограниченное пространство. Несмотря на то, что речь идет о пляже и песке, алтимат относится к травмирующим видам спорта. Ивакина призналась журналистам, что если в человека попадет диск, то он может сломать нос игроку.

«Хоккейные маски, ничего такого?» — предложили вариант участнице брифинга.

«Масок нет, редко попадает, если ветер только», — объяснила чемпионка.

Она также объяснила, кто является главным противником российской команды по алтимату в мире. Ивакина призналась, что соперниками можно назвать американцев, так как у них в каждом университете есть команда, занимающаяся этим видом спорта. После них идут игроки из Японии, Австралии и Колумбии.

В рамках пресс-конференции тренер женской сборной России по алтимату Дмитрий Подольский рассказал, смогут ли новые виды спорта вытеснить старые, такие как самбо. Он признался, что такой цели у них нет, однако они могут перетянуть фанатов у керлинга.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru