Лента
28 июля 06:48
Все новости
Никого не волнует мнение Киева: Новичков об усталости Запада от украинских политиков
ПолитРоссия  / 

Запад уже устал от Украины, поскольку она ведет себя как пьющий сосед, который постоянно дебоширит. Об этом в эфире медиацентра «Патриот» в рамках пресс-конференции на тему «Почему и США, и Европа устали от Украины» рассказал член центрального совета партии «Справедливая Россия — За правду», доктор экономических наук Николай Новичков.

Белый дом опроверг заявление украинского лидера Владимира Зеленского о членстве его страны в НАТО, а в правительстве Германии заявили, что не будут поставлять оружие Киеву. Кроме того, Владимир Зеленский хотел лично переговорить с американским лидером до встречи Джо Байдена и президента России Владимира Путина в Женеве. Это мог бы быть хороший сигнал всем игрокам на политическом поле, но Байден ограничился лишь телефонным звонком с общими заявлениями поддержки. Такое положение дел с уверенностью можно назвать дипломатическим провалом Офиса президента Украины.

Доктор экономических наук Николай Новичков также заявил об усталости западных стран от киевских политиков. Кроме того, он сравнил Украину с пьющим соседом, мнение которого никого не волнует.

«Европейские и американские элиты сегодня устали от Украины. Это как в подъезде пьющий сосед. Сначала его пытаются вразумить, потом ему покупают продукты питания, помогают сделать ремонт. Но он все равно пьет и дебоширит. В определенный момент соседи начинают от него отстраняться, поскольку устают. Киев сам создал себе проблемы и пытается постоянно переложить их на других. Так бесконечно продолжаться не может. Конечно, американские и европейские партнеры никогда не признают свою неправоту, но будут бегать от Украины как от назойливой мухи. Киев возмущен нежеланием США бороться с «Северным потоком — 2». Слушайте, кого вообще волнует мнение Киева и что его возмущает? Никто больше не будет принимать во внимание все эти стоны, визги и крики украинского режима», — сказал эксперт.

«Никого не волнует мнение Киева»: Новичков сравнил Украину с пьющим соседом
Prt Scr youtube.com  /  Новгородский Портал

Также Николай Новичков рассказал о том, будут ли лидеры США и России обсуждать на предстоящей встрече украинскую тему. По его словам, нет такой повестки в российско-американских отношениях.

«Безусловно, встреча Байдена и Путина нужна хотя бы для того, чтобы зафиксировать позиции США и России. Мы — великие державы, ЕС, Россия, США и Китай определяют мир в целом. Поэтому встречи лидеров глобального масштаба крайне важны. Будет ли во время встречи обсуждаться Украина? Честно говоря, я сильно сомневаюсь. Такой повестки нет в российско-американских отношениях. Есть куда более значимые вещи. Может быть, эту тему и поднимут, но только для приличия, поскольку американская сторона не может откровенно слить Украину», — указал он.

Украинский фактор

В эфире медиацентра «Патриот» политолог Евгений Бень рассказал, что сегодня отношения между США и Россией достаточно напряжены. Но все страны мира, кроме одной — Украины, рассчитывают на то, что отношения между Москвой и Вашингтоном наладятся.

«Несмотря на всю напряженность между США и Россией, никто не хочет большой войны, поскольку глобальный конфликт — суицид для цивилизации. Украинский фактор и киевское руководство — то, что толкает мир к большой войне. Может произойти еще более резкое усугубление противостояния между Москвой и Вашингтоном, катализатором которого станут киевские политики. Единственная страна, которая заинтересована в конфликте между Москвой и Вашингтоном, — Украина. Киев надеется на ужесточение риторики из-за своей наивности, так как не отдает себе отчета о том, насколько же глобальные процессы происходят в мире. Украина надеется заработать от этого какие-то дивиденды, но от ухудшения ситуации их никто не получит», — заявил специалист.

«Никого не волнует мнение Киева»: Новичков сравнил Украину с пьющим соседом
Федеральное агентство новостей  / 

Кроме того, Евгений Бень считает, что сегодня западные страны начали более трезво смотреть на саму Украину, а также на то, что происходит внутри этой страны. По его словам, сегодня говорить о развороте Запада в сторону России из-за неконструктивных действий Киева не приходится.

«Запад начал более трезво смотреть на Украину, на генезис сегодняшней структуры взаимосвязей, уходящий корнями в украинский национализм. Здесь невозможно обойти период Второй мировой войны. Глубинные проблемы состоят в том, что такая политика Запада в отношении Украины никак не связана с темой потепления отношений с Россией. Мы иногда слышим, что конфронтация пришла к нам навсегда, но это высказывание сомнительно. Но стороны могут предпринять первые шаги к разрядке.

Сегодня говорить о развороте Запада в сторону России не приходится. Чтобы произошел разворот, должна быть наработана база противовесов. Возьмем 60-е и 70-е годы, когда был наработан процесс разрядки, который привел к Хельсинскому соглашению. После воссоединения Крыма с РФ произошли процессы, которые привели к тому, что на сегодняшний день никаких принципиальных точек соприкосновения между США и РФ нет. Было бы очень хорошо, если бы лидеры США и России на грядущей встрече заключили бы сделку. Чтобы стороны пришли к соглашению, необходимы общие интересы по ряду сегментов, которые вырисовываются только по двум направлениям — международная безопасность и борьба с изменением климата. Все остальное нужно начинать с нуля. Необходимо учиться закрывать глаза на острые углы, найти точки соприкосновения», — резюмировал он.

Ранее политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов в интервью Федеральному агентству допустил возможность размещения ядерного оружия США на Украине.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru