Лента
Спортсмены оценили вероятность включения алтимата фрисби в программу Олимпиады
Global Look Press  /  Greg Sorber

Санкт-Петербург, 8 июня. Медиагруппа «Патриот» провела пресс-конференцию, посвященную новым видам спорта. Эксперты рассказали об алтимате фрисби и возможности его включения олимпийскую программу.

Круглый стол получил название «Новые виды спорта в России: алтимат фрисби вместо футбола». Журналисты медиагруппы отметили, что об алтимате фрисби мало кто знает, поэтому спорт можно назвать малоизвестным, хоть и перспективным.

Спортсмены отметили, что в настоящий момент этот вид спорта является частью летних Олимпийских игр, но не включен в программу. Чемпионы мира и Европы уверены, что для изменения этого необходимо активнее развивать фрисби во всем мире.

«Начинать нужно развивать алтимат с самых низов, со школы. В Санкт-Петербурге, Вологде и Москве много ребят, которые играют. В школах соревнования проводятся с 5-6 класса», — рассказала чемпионка Европы по пляжному алтимату и бронзовый призер чемпионата Европы на траве Сабина Сильчонок-Задыкян.

Чемпионка рассказала, что играть в фрисби одновременно возможно в зале и на траве. Соревнования, которые проводятся на песке, — высший уровень для спортсменов.

Несмотря на появление новых видов спорта, в России все равно одним из самых популярных игр остается футбол. В ближайшее время вся страна будет следить за успехами национальной команды на чемпионате Европы. Редакция ФАН составила список самых главных точек, на которых можно будет насладиться матчами.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru