Лента
13 июня 23:07
Все новости
Власти Пекина уничтожают многомиллиардную империю
weforum.org  /  CC BY-SA 3.0

Пекин, 8 июня. В рамках «чистки» интернет-сервисов образования страны власти Китая разрабатывают меры контроля за крупнейшими технологическими компаниями.

Лидер КНР Си Цзиньпин призвал ответственные ведомства облегчить нагрузку школьников во внеучебное время. В рамках этого правящая партия Китая взялась за частное репетиторство, в котором по мнению аналитиков, процветают мошенничество и злоупотребление ценовой политикой.

В итоге власти фактически разрушили многомиллиардную индустрию онлайн-образования, эта индустрия потеряла в общей сложности потеряла порядка 27 млрд долларов. Запреты коснулись компаний, сформировавших в стране всего за несколько лет «империю» частного репетиторства.

Сильнейший удар пришелся на три национальных компании: Gaotu, TAL Education и New Oriental Education & Technology. В течение последних нескольких месяцев правительство Китая планомерно «закручивает гайки» интернет-бизнесу. Эти противоречия усилились на фоне конфликта владельца Alibaba Джека Ма с национальным регулятором в области информационных технологий.

За этим последовал удар по IPO дочерней организации Alibaba, на сотни приложений и сервисов были наложены запреты, которые «несут угрозу личным данным жителей». Не выдержав давления властей Джек Ма в конце мая заявил о своем уходе с поста президента бизнес-академии, образованной им несколько лет назад.

Ранее издание ФАН писало о том, что Китай является главной угрозой для США и самым опасным «партнером» России.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru