Кенийские гангстеры хотели ограбить в Найроби съемочную группу шоу «Орел и решка»

Общество

Ведущий нового сезона «Орел и решка. Земляне» Кирилл Макашов чудом избежал в Кении разбоя и грабежа со стороны местных.

Ведущий нового сезона тревел-шоу «Орел и решка. Земляне» Кирилл Макашов чудом избежал в Кении разбоя и грабежа со стороны местных, сообщили ФАН в пресс-службе телеканала «Пятница!».

В ближайшее воскресенье на этом канале начинается новый сезон популярной программы о путешествиях. Впервые будет рассказано не о местах, а о людях, живущих на планете Земля. Ведущие — певица Мишель Андраде и блогер Кирилл Макашов — познакомятся с удивительными народами мира.

Одной из первых стран, куда прилетела съемочная группа, стала Кения. Во время рабочего процесса в преступном районе ее столицы Найроби к Макашову подошли местные жители и, пообещав помочь с ночлегом, стали водить его по улицам, пытаясь завести в подворотню.

Неудивительно, что члены группы сильно испугались.

«В Кении тебе просто так никто не поможет, — заявил ведущий. — Ты просишь помощи, местные делают для тебя что-то и потом требуют за это денег. Спросив у прохожих о ночлеге, я привлек внимание местных гангстеров! Они повели нас, обещая идти минут десять. После — еще пятнадцать минут. Прошли еще, и снова обещали, что вот-вот дойдем».

По словам Макашова, тогда-то все и поняли, что эти люди ведут гостей явно не к ночлегу.

«Пока мы шли, к нам еще присоединялись местные, — сказал он. — Их становилось больше. Они водили нас полчаса, и в итоге мы сказали, что у нас нет наличных. После этого они от нас отстали».

Андраде тоже испытала стресс во время съемок в этой африканской стране.

«Мы летели на маленьком самолете, и в какой-то момент по лицу пилота я поняла, что что-то не так, — призналась она. — Оказалось, мы сломались, и пришлось экстренно посадить самолет и пересесть на другой. Если бы не огромное желание увидеть эту райскую красоту с высоты своими глазами, я бы никогда не решилась полететь во второй раз!»

В новом сезоне создатели шоу «Орел и Решка. Земляне» также побывают в гостях и познакомятся с жителями Армении, Грузии, Ирана, Ливана, Объединенных Арабских Эмиратов, Пакистана и других стран. Они попытаются развеять мифы и стереотипы, существующие о них.

По давней традиции, у одного ведущего будет золотая карта, а у другого — всего лишь рюкзак за плечами и сто долларов. Цель «богача» — узнать, как живут обеспеченные представители своего народа, а «бедняк», соответственно, примерит на себя жизнь простых работяг…

Мишель Андраде — певица и телеведущая боливийского происхождения. До тринадцати лет она жила в городе Кочабамба. Поет на нескольких языках: кроме испанского это также португальский и английский.

Кирилл Макашов — Instagram-учитель того же английского. Он снимает короткие скетчи, которые помогают быстро и легко учить главный международный язык.

Премьера нового сезона тревел-шоу «Орел и решка. Земляне» состоится на «Пятнице!» в предстоящее воскресенье, 13 июня, в 12:00 по московскому времени.

Ранее этот же телеканал запустил другой проект о путешествиях — «Мои первые каникулы» — с непрофессиональными ведущими.