Лента
«Суровая реальность»: Киеву указали на самообман с «Северным потоком — 2»
ФБА «Экономика сегодня»

Киев, 8 июня. Пользователи Сети прокомментировали статью, где говорится о самообмане, которому долгое время была подвергнута власть Украины.

Речь идет о строительстве российского трубопровода «Северный поток — 2». Киев был уверен, что проект не будет завершен, а европейские страны по каким-то причинам «должны» Украине. В стране считали, что Германия прежде всего будет следовать интересам украинцев, а Вашингтон сам подорвет отношения с Берлином ради Киева. Однако это оказалось самообманом, пишет «ИноСМИ» со ссылкой на украинское издание «Главред».

В Сети отреагировали на признание автора статьи. Пользователи указали на то, что Украине «должны все, но никто не отдает», и напомнили о «суровой реальности».

«Да, реальность она суровая... Но справедливая!», — отмечает один из читателей.

«Как много нам открытий чудных», — пишут в комментариях к материалу.

Некоторые читатели отмечают, что Киев не «спасет» и возможный приход к власти в Германии партии «Зеленые».

«Их риторика относительно «СП-2» резко изменится, возможно они еще и «СП-3» попросят им построить», — считают пользователи Сети.

Между тем на Украине пытаются найти плюсы в новостях об окончании прокладки первой нитки «Северного потока — 2». Киев не имеет возможность влиять на остановку строительства газопровода, что ранее признал секретарь СНБО Алексей Данилов. Однако в стране все равно пытаются придумать новые способы остановить прокладку труб, передает корреспондент ФАН из Киева.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru