Лента
Российские сорта сыров по вкусовым качествам превзошли итальянский пармезан
pixabay.com  /  Free-Photos

Москва, 8 июня. Итальянский эксперт Виченцо Трани высоко оценил мастерство российских сыроваров. Об этом он рассказал в рамках ПМЭФ-2021.

Российским фермерам не нужно придумывать аналог пармезану, поскольку у них есть собственные вкусные сорта сыров. По словам Трани, он лично принимал участие в дегустации в Костроме и остался в восторге от столь шикарного качества.

«Я лично пробовал и очень люблю отдельные сыры, которые производят маленькие предприниматели. Это еще важнее, потому что это — шанс, который маленькие предприниматели имеют, которого до этого у них не было», — сказал итальянский эксперт.

В заключение Трани назвал российский сыр очень хорошим примером импортозамещения, передает РИА Новости.

Как сообщалось, что в России с июня вступило в силу новое постановление правительства об обязательной маркировке мороженого и сыра. Правила гласят, что на товары будет наноситься специальный знак, через который покупатель сможет отследить продукт от производства до продажи. Сделать это можно с помощью приложения «Честный знак».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru