Лента
Барзыкин рассказал, как турфирмы отдают «ковидные» долги
Prt Scr youtube.com  /  ЦАРЬГРАД ТВ

Москва, 7 июня. Депутат Госдумы и вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» рассказал о «ковидных» долгах турфирм.

Барзыкин в рамках брифинга сообщил, что ни одна турфирма в России не удерживает деньги или обменивает их на ваучеры из-за злого умысла. Все операторы заинтересованы в том, чтобы клиенты остались довольны и снова пришли сотрудничать. Он отметил, что многие отказываются менять заграничные туры на путешествия по России, однако есть те, кто соглашаются на Турцию и ждут ее открытия.

«Как говорится, на Камчатку никто особо не хочет. Все хотят в Анталию, а не в Анапу. Из 40 миллиардов рублей долга уже 26 миллиардов [рублей] было погашено, 14 [миллиардов рублей] осталось. Около 15-18% процентов предпочли поменять туры на внутренние направления, порядка 10% перераспределили, но выездной рынок очень узкий», — рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии в медиацентре «Патриот».

Барзыкин также сообщил, что уже открываются европейские направления: Средиземноморье, Греция, Хорватия. Однако депутат сомневается, что объем туристических запросов эти несколько стран смогут полностью удовлетворить.

Он также рассказал, сколько турфирм не смогли пережить коронавирус. По словам депутата, таких случаев практически не замечено, так как была использована отсрочка по выполнению обязательств перед туристами. Это помогло им выжить и просуществовать до лучших времен.

Для развития туризма на Дальнем Востоке премьер-министр страны Михаил Мишустин отправил в регион вице-премьера Дмитрия Чернышенко. Ему предстоит заняться вопросами туристического потенциала Камчатского края.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru