Лента
25 июня 13:26
Все новости
Интервью Протасевича поможет полякам убрать Тихановскую с политической арены
tsikhanouskaya.org  /  Светлана Тихановская

Минск, 7 июня. Политолог Алексей Дзермант считает, что руководство Польши уже давно перестало видеть Тихановскую как лидера оппозиции в Белоруссии.

У Польши есть отличный шанс выставить белорусскую оппозиционерку Светлану Тихановскую в негативном свете после интервью задержанного блогера Романа Протасевича. Об этом заявил политолог Алексей Дзермант, передает издание «НьюИнформ».

Лидер польской оппозиции Рафал Тшасковский ранее заявил, что Тихановская должна приехать на митинг «Кампус Польши будущего». В Варшаве такую инициативу не поддержали и заявили, что если экс-кандидат в президенты Белоруссии выступит на массовом митинге, поддержку ей в дальнейшем придется просить у России.

По словам эксперта, власти Польши давно перестали видеть в Тихановской лидера оппозиционного движения, поэтому так жестко с ней разговаривают. Они поняли, что она как политик совершенно бездарна, и за ней в Белоруссии никто не стоит.

«Плюс, возможно, немалую роль сыграли интриги Павла Латушко, который сидит в Варшаве, а Тихановская в Вильнюсе. Они рассматривают друг друга в качестве конкурентов, борющихся за влияние и ресурсы. Таким образом они хотят ее принизить и убрать с политической дороги», — комментирует политолог.

Эксперт полагает, что интервью-признание оппозиционного блогера Протасевича также может сыграть «на руку» Польше и поможет «слить» Тихановскую.

В заключение Дзермант отметил, что Тихановская не является марионеткой в руках поляков. Они ведут свою игру и поддерживают другие фигуры.

«А признания Протасевича выставляют ее в негативном свете, что несет выгоду для Варшавы», — подвел итог эксперт.

Ранее журналист Константин Придыбайло заявил, что интерес к бывшему кандидату на пост президента Белоруссии Светлане Тихановской упал на фоне инцидента с самолетом компании Ryanair.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru