Лента
Леонков старым анекдотом ответил на провал программы противоракетной обороны США
flickr.com  /  U.S. Department of Defense Current Photos

Москва, 7 июня. Ситуация с американскими системами ПРО, которые были признаны Пентагоном бессильными перед вооружением России, показалась военному эксперту Алексею Леонкову весьма анекдотичной.

Ранее более 60 законодателей, представителей военного командования и правительства США подписали обращение к американскому лидеру Джо Байдену с просьбой включить сокращение противоракетной обороны в повестку предстоящих переговоров с российским лидером Владимиром Путиным. Американцы пришли к выводу, что впустую потратили миллиарды долларов на свою систему ПРО, которая оказалась абсолютно неэффективной. Эксперты говорят, что она не способна бороться с современными российскими ракетами.

Леонков напомнил, что США в 2002 году вышли из договора по ПРО и приступили к созданию кораблей с противоракетами для подвижной зоны. По его словам, эти комплексы должны были играть основную роль в стратегии «Глобального мгновенного удара», разработанной для противодействия российскому ядерному оружию, однако эту программу ждал провал.

«Но тут наступил март 2018 года и Россия показала свои гиперзвуковые комплексы, которые чихали на эту ПРО», — заявил Леонков.

Стремления американцев обезопасить себя договоренностями с Россией, которые, скорее всего, будут направлены на сокращение вооружений, напомнили эксперту старый анекдот.

«Вспомнился старый анекдот, в тему: «Только я одного не пойму. Почему ради какой-то ***** мы должны сносить два этажа нашей виллы?» — написал Леонков в своем Telegram-канале.

Ранее глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу заявил, что более 500 единиц военной техники было направлено в Космические войска и войска ПВО-ПРО в течение последних пяти лет.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru