Лента
Челябинск занял первое место в рейтинге самых мрачных городов России
wikipedia.org  /  Алексей Петров / CC BY 3.0

Челябинск, 7 июня. Российские туристы составили рейтинг самых «готических» городов России. Первую строчку занял Челябинск, вторую и третью — Выборг и Калининград.

По просьбе туроператоров россияне выбирали самые мрачные города, в которых им приходилось побывать. Участникам предлагали выбрать города, которые идеально подошли бы для съемок в готической фотосессии. Большинство голосов было отдано за Челябинск.

Также была указана сумма, которую придется отдать за ночь в отеле «готических городов». Таким образом, выяснилось, что в Челябинске средняя цена отеля в 2021 году составляла 2481 рубль. Ночь в Выборге обойдется путешественникам в 7373 рубля. В Калининграде – 2180 рублей.

Также в рейтинг вошли такие города, как Керчь, Волгоград, Приморско-Ахтарск, Владикавказ и другие. Туристы посчитали, что именно в этих городах можно погрузиться в готическую атмосферу.

Ранее сообщалось, что составлен рейтинг городов РФ, жители которых могут быстрее накопить на квартиру. Лидерами рейтинга оказались три города: Челябинск, Саратов и Оренбург.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru