Лента
23 июня 15:20
Все новости
Рогозин одним аргументом объяснил нежелание США вводить санкции против РФ
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Москва, 7 июня. США «жаба душит» вводить пакет ограничений против России и одновременно приобретать российские ракетные двигатели, иронично заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

РФ по-прежнему производит и поставляет ракетные двигатели РД-180 и РД-181 для США. Вашингтон зависит от этих поставок, поскольку такие российские аппараты наиболее эффективные в своем роде.

При этом Соединенные Штаты не то что не могут найти аналогов РД-180 среди других стран, они даже не могут произвести нечто подобное сами для себя. Дмитрию Рогозину удалось всего одним аргументом объяснить нежелание Вашингтона вводить новые санкции.

«И вот я представляю, как их жаба душит, когда они сами санкции вводят и при этом вынуждены покупать [двигатели]», — заявил он.

Ранее сообщалось, что ракета с российским двигателем РД-180 выведет на орбиту американский спутник. Этот запуск ракеты Atlas V состоится в рамках миссии USSF-51.

Также недавно в издании RT рассказали, почему в Пентагоне вновь заговорили о проблемах их гиперзвуковых ракет. В США столкнулись с технологическими и инженерно-техническими проблемами при создании такого вооружения.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru