Лента
Генерал Липовой осадил Зеленского после его просьбы принять Украину в НАТО
Федеральное агентство новостей

Санкт-Петербург, 7 июня. Мнение Украины никогда и никого не интересовало в НАТО, заявил генерал-майор Сергей Липовой, комментируя просьбу украинского лидера Владимира Зеленского принять страну в НАТО.

Зеленский ранее призвал немедленно принять Украину в НАТО. В интервью порталу Axios он подчеркнул, что данный вопрос необходимо решать как можно скорее, так как страна находится в опасности, и на кону ее независимость.

По словам председателя президиума организации «Офицеры России», Героя РФ, генерал-майора Сергея Липового, действия и слова президента Украины заставляют все больше сомневаться в его адекватности.

«Критическим мышлением руководство Незалежной никогда обременено не было, иначе не допустило бы того, что сейчас творится в стране. Но Зеленский, похоже, настолько заигрался в «войну с Россией», что поверил в ее реальность», — поделился он своим мнением в эксклюзивном комментарии Федеральному агентству новостей.

Липовой считает, что заявление Зеленского относительно вступления Украины в НАТО – это жалкая попытка показать «западным друзьям», что с его мнением нужно считаться и что обещания ему надоели.

«Но кого и когда в НАТО интересовало мнение Украины? Она нужна Альянсу исключительно как удобный плацдарм у российских границ, а ее проблемы совершенно никого не волнуют, и решать их никто не собирается», — продолжил Герой РФ.

Генерал Липовой осадил Зеленского после его просьбы принять Украину в НАТО
Федеральное агентство новостей  / 

В ходе интервью украинский лидер также выразил желание встретиться с главой Белого дома Джо Байденом до саммита с его российским коллегой Владимиром Путиным. Однако, по мнению Липового, это лишний раз показывает, насколько Зеленский не разбирается как в ситуации в собственной стране, так и в мировой политике.

«Надуманные и искусственно созданные проблемы он принимает за чистую монету. Требуя встречи, он наивно считает, что может повлиять на мнение Байдена о России, забывая о том, что Украине в этой игре США отвели роль самой мелкой пешки. Но здесь можно увидеть и обнадеживающие тенденции: похоже, Соединенные Штаты все же начали искать возможность избежать конфликта с Россией и руководствуются при этом не истеричной русофобией, а здравым смыслом. Конечно, на то, чтобы найти компромиссы, устраивающие всех, потребуется достаточно много времени, но главное – начать двигаться в этом направлении», — резюмировал собеседник ФАН.

Замгенсека НАТО Роуз Готтемюллер в свою очередь сообщил, что страны Альянса пока не решили вопрос по членству Украины в организации. В то же время он добавил, что позиция открытых дверей для Киева будет подтверждена на саммите 14 июня.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru