Лента
22 июня 22:20
Все новости
Пушков констатировал усталость Запада от Украины
Федеральное агентство новостей

Москва, 7 июня. Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что Украина является лишь малозначительным инструментом в руках западных стран.

Киевское руководство в течение долгого времени считало, что Украина действительно представляет собой некую ценность. А партнерство с Западом воспринималось как нечто непоколебимое, отметил политик. Однако с прошествием времени всем стало понятно, что когда на кону стоят куда более серьезные вещи, — США не обращают внимания на Киев и его интересы.

«Да, Байден постоянно заверяет, что не оставит Украину один на один с Россией, но этим и ограничивается. В этом смысле показателен недавний визит Блинкена в Киев, где он потерся локтями с Зеленским и что-то такое невнятное пообещал. Но не более того», — написал он в Telegram-канале.

Аналогичная ситуация сложилась и с европейскими странами. Постоянные запросы Киева окончательно утомили Евросоюз, резюмировал Пушков.

Ранее российский сенатор высмеял изображение Крыма на форме сборной Украины. По его словам, Киев пытается политизировать любой вопрос. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также считает, что спорт нужно отделять от политики, пишет НСН.

Вернуться назад

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru