Лента
В Совфеде высмеяли попытки СМИ Британии связать пьяных солдат НАТО с «рукой Кремля»
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Москва, 7 июня. Россия не имеет никакого отношения к пьяным британским солдатам, которые устроили в Эстонии дебош, заявил член Совета Федерации Сергей Цеков.

Так он прокомментировал публикацию издания The Mirror. В СМИ рассказали о том, что группа военнослужащих британской армии была задержана правоохранительными органами Эстонии. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, солдаты запугивали пассажиров поезда. В этой связи военных высадили неподалеку от российско-эстонской границы. При этом в The Mirror утверждают, что в произошедшем могут выявить «руку Кремля». По версии журналистов, российские спецслужбы подставили честную британскую армию.

«Вместо разбирательств, они обвинили Россию. В чем? Им в рот заливали алкоголь? Такие заявления нужно слышать и смеяться над ними. Смеяться надо по поводу нынешнего состояния СМИ нынешней Великобритании. Они являются отражением политики Великобритании по отношению к России. Они во всем видят «руку Москвы», — сказал сенатор Общественной службе новостей.

По его словам, такой русофобский подход делает Великобританию слабой страной со слабыми СМИ. Цеков призвал Лондон объективно оценивать ситуацию в мире, иначе королевство обречено на упадок.

Ранее попытку западных СМИ обвинить РФ в «спаивании» британских солдат объяснил эксперт Евгений Сатановский.

Вернуться назад

8 комментариев
Рейтинг@Mail.ru