Лента
17 июня 19:52
Все новости
В СМИ предостерегли США от милитаризации Тайваня назло КНР
Федеральное агентство новостей

Москва, 7 июня. Провокации США в Южно-Китайском море уже не выглядят как демонстрация силы. Они являются жестом отчаяния, но могут перерасти в третью мировую войну, пишут «Аргументы недели».

Особым раздражителем для Пекина являются попытки США устроить милитаризацию Тайваня. Такая практика в последнее время стала особенно явной и вписывается в антикитайскую политику Вашингтона. Проблема в том, что именно вокруг Тайваня складывается наиболее взрывоопасная обстановка. Американские чиновники осознают это. Но они также понимают, что время работает против США, говорится в статье.

Китайский военный флот уже превосходит американских по количеству современных боевых кораблей. Более того, как отмечает издание, ссылаясь на некоторые источники, в прошлом году ядерный арсенал КНР уже превысил отметку в тысячу боеголовок.

«Строго говоря, Штатам не стоит нарываться на войну против Китая в ныне сложившейся непростой международной обстановке», — предостерегает американцев автор материала.

Усугубляется ситуация тем, что американцы вынуждены действовать на два фронта. Российский фактор крайне важен, ведь Москва вполне может поддержать КНР, если напряженность вокруг Тайваня выйдет из-под контроля. Таким образом спорный остров у побережья КНР способен стать причиной начала третьей мировой войны.

Ранее уже сообщалось, что группа сенаторов из США прибыла с официальным визитом на Тайвань, провоцируя эскалацию напряженности в американо-китайских отношениях. Как пишет RT, Пекин выразил протест в связи с этой ситуацией.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru