Лента
20 июня 04:21
Все новости
Эксперт прокомментировал заявленный Путиным формат общения с Россией
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Москва, 7 июня. Выступление президента России Владимира Путина на ПМЭФ-2021 должно стать сигналом для остального мира — говорить с РФ языком силы бессмысленно.

Послание главы государства обсудили в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым». Российский политик, кандидат философских наук, доцент Олег Морозов назвал спич президента очередным сигналом всему миру. Путин упомянул всех ключевых игроков на мировой политической арене, включая Японию, Индию и Китай.

«Владимир Путин придумал новый политический формат – принуждение к миролюбию», — заявил Морозов.

Своим выступлением на Петербургском международном экономическом форуме Владимир Путин продемонстрировал миропонимание Российской Федерации, сигналы получили все. В то же время, это не было подготовкой к диалогу с президентом США Джо Байденом, считает эксперт. Американский глава готовится к саммиту с Путиным, делает громкие заявления, что несет идеологию Европы на встречу с Путиным.

«Байден демонстрирует себя политическим мачо, который собирается с Путным говорить достаточно жестко», — пояснил Морозов.

Путин на простом и понятном языке дал понять всему миру, что говорить с Россией на языке силы бессмысленно. Попытки оказать давление угрозами — абсурдно изначально, добавил эксперт.

Выступление российского лидера на форуме в Санкт-Петербурге не осталось незамеченным японскими СМИ. В Сети стали высказываться мнения, что Японии стоит отказаться от идеи присоединить часть Курильской гряды и наладить отношения с Россией.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru