Лента
29 января 14:19
Все новости
Сергей Соседов: Театр — не место для Ольги Бузовой
Ньюинформ  /  wikipedia.org / Chornobai Artur / CC / instagram.com / @buzova86

Известный российский журналист и музыкальный критик Сергей Соседов заявил ФАН, что театр — не место для Ольги Бузовой.

Член Союза журналистов Москвы в эксклюзивном интервью прокомментировал слова бывшей участницы и ведущей скандального телешоу «Дом-2» о том, что она сыграет в спектакле Московского Художественного академического театра имени М. Горького.

«Туда пришел новый художественный руководитель (Эдуард Бояков. — Прим. ФАН), а раньше им была гениальная актриса Татьяна Доронина, которая всех держала в ежовых рукавицах, служила театру всю свою жизнь, — отметил Соседов. — Она создала труппу, была очень жестким руководителем. Но все когда-то заканчивается… Конечно, ей уже далеко за 80 (87. — Прим. ФАН). Ну, какое тут уже руководство? И ее убрали».

Взамен народной артистки СССР с декабря 2018 года худруком МХАТа поставили непонятно кого, посетовал собеседник ФАН.

«И вот Бояков вытворяет все, что хочет, — сказал он. — Театр превратился в какую-то коммерческую лавку для зарабатывания денег. Хотя театр МХАТ — на государственных дотациях, у него есть госфинансирование, как и у многих других театров. Нельзя превращать театр в бакалейную лавку! Но этого не понимают вот эти бояковы…»

Судя по всему, у них имеются хорошие «крыши», потому что все эти места во главе театров — злачные, считает Соседов.

«Этих бояковых ставят люди с большой властью, и ставят своих, конечно, — подчеркнул журналист. — Нас с вами туда не поставят… Не думаю, что лично я хуже руководил бы, чем Бояков. Но меня не поставили туда! А поставили его. Вот он и «творит». Потому что у него связи и «крыша» хорошая. У нас с вами нет ничего, кроме возможности высказаться».

Сергей Соседов: Театр — не место для Ольги Бузовой
Pr Scr Instagram / @buzova86

По словам собеседника ФАН, сама Доронина вряд ли знает о том, что в этом театре будет выходить на сцену Бузова.

«Она плохо себя чувствует, — заявил Соседов. — Так что пока власть не возьмется серьезно за это дело, ничего хорошего не будет. И все театры превратятся в эти бакалейные лавки, автомойки... В некие предприятия по зарабатыванию денег. А хочется, чтобы в стране остались именно театры!»

Касательно же самой Бузовой музыкальный критик на просьбу оценить ее театральные перспективы сначала громко рассмеялся, а потом сказал: «Спросите что-нибудь полегче…»

«Знаете, какая-нибудь попсовая группа тоже могла бы, наверное, хорошо спеть в церкви, — провел собеседник ФАН аналогию. — Но в церковь не может быть допущена попсовая группа, да и вообще никакая — кроме хора на клиросе. Может быть, кто-то и может хорошо сыграть и спеть в храме. Однако храм — не место для этого. Может быть, Бузова и сыграет что-то, я не исключаю этого. Но театр — не место для Бузовой!»

Ранее Ольга Бузова сообщила на своей странице в социальной сети Instagram, что стала актрисой МХАТа, где сыграет в спектакле «Чудесный грузин», посвященном молодым годам Иосифа Сталина. Премьерный показ проекта состоится 11 и 12 июня, а в последнее время Бузова каждый день проводит «на культовой сцене с легендами» и репетирует «главную премьеру этого сезона во МХАТ».

Позже художественный руководитель театра Эдуард Бояков рассказал, почему было решено пригласить Бузову сыграть в спектакле.

Бояков стал худруком МХАТа имени М. Горького в декабре 2018 года. Татьяна Доронина занимала эту должность (также она была директором театра) с1987 года. Тогда же, в декабре 2018-го, народную артистку СССР назначили президентом театра.

Вернуться назад
10 комментариев