Лента
13 июня 23:08
Все новости
Пушков назвал самое большое проклятье человечества
politexpert.net  /  Зайцев Евгений

Москва, 7 июня. Сенатор Совета Федерации Алексей Пушков оценил текущие взаимоотношения России и Запада, а также назвал самое большое проклятье человечества.

Ядерное оружие, которое, с одной стороны, является колоссальным сдерживающим фактором, с другой – потенциальной угрозой для всех стран, стало самым большим проклятьем человечества, подчеркнул Пушков в интервью журналистам телеканала "Царьград". Таким образом, по его словам, благодаря наличию у России ядерного оружия у игр Запада в гегемонию есть предел.

Сенатор обратил внимание на то, что взаимоотношения между Россией и Западом начали ухудшаться с 2004-го года, когда на Украине был избран проамериканский кандидат Виктор Ющенко. С этого момента начинается отчет периода активных попыток Соединенных Штатов и их союзников втянуть в Североатлантический альянс Грузию и Украину. После этого был Цхинвал, вторжения западных стран в Сирию и Ливию, а также киевский майдан, напоминает Пушков.

На этом фоне ядерное оружие, которое, по мнению сенатора, является "самым большим проклятьем человечества" в виде потенциальной угрозы, стало важнейшим сдерживающим фактором.

"Потому что все, от Берлина до Вашингтона, прекрасно понимают, что все эти игры в гегемонию могут привести к очень опасным последствиям. Поэтому есть определённые пределы для этих игр", — заявил Алексей Пушков.

Напомним, ранее специалисты Военно-морских сил США выразили серьезную обеспокоенность по поводу российского тактического ядерного оружия. Согласно их оценке, представленной в рамках новой стратегии ВМС США, Россия может использовать в ходе гипотетического вооруженного конфликта с Соединенными Штатами ядерное вооружение в ограниченном порядке.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru