Лента
Мураховский намекнул на потенциал использования «Кинжалов»
wikipedia.org  /  пресс-служба президента РФ

Москва, 7 июня. Военный эксперт Виктор Мураховский рассказал об изменении расклада сил после насыщения ЗВО новыми российскими гиперзвуковыми ракетами.

Командование российской армии приняло принципиальное решение о начале размещения передовых гиперзвуковых комплексов «Кинжал» на территории частей Западного военного округа (ЗВО). Об этом, со ссылкой на свои источники в военном ведомстве, было рассказано в материале «Известий». Источник отмечает, что насыщение частей на западных рубежах страны передовым вооружением будет происходить по мере его производства.

В свою очередь, в интервью «Известиям» данное сообщение прокомментировал военный эксперт Виктор Мураховский. Он отметил, что использование гиперзвуковой ракеты, созданной на базе боеприпаса сухопутного комплекса «Искандер», позволяет поражать объекты на удалении до 2000 километром. При этом средств для гарантированного перехвата целей, летящих на скорости порядка 10 чисел Маха, пока не существует даже в армиях передовых стран мира. Это обстоятельство приводит к тому, что появления «Кинжалов» в ЗВО способно удивить Лондон, находящегося в радиусе досягаемости этого нового оружия РФ, когда корабли НАТО начнут тонуть под ответными ударами ВКС РФ прямо у британских берегов, на перспективу чего намекнул эксперт.

«Если необходимо приступить к выполнению боевых задач, то зная радиус действия этого самолета и досягаемость аэробаллистической ракеты, носителем которой он является, можно уверенно рассчитать, на какую оперативную глубину может быть поражена группировка войск, в том числе и корабельная, собирающаяся совершить агрессию, — заключил Мураховский.

Ранее сообщалось о начале усиления ЗВО гиперзвуковыми комплексами «Кинжал».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru