Лента
12 июня 23:28
Все новости
В Гааге рассмотрят по существу дело о крушении MH17
vk.com  /  Mazyar Asadi / ZUMAPRESS.com

Гаага, 7 июня. Суд Гааги начинает рассмотрение по существу дела о крушении Boeing-777 17 июля 2014 года в небе над Донбассом.

Слушание в окружном суде Гааги пройдет 7 июня. Бывшего главу ополченцев ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова) и его подчиненных — Олега Пулатова, Сергея Дубинского и Леонида Харченко — обвиняют в причастности к этому делу.

Интересы Пулатова в суде представляют двое голландских адвокатов. Рассмотрение дел Харченко, Гиркина и Дубинского проходит заочно.

На заседании будут обсуждать общие вопросы, касающиеся хода расследования, работы судебного следователя и досье. Также судьи поговорят о недавнем осмотре реконструкции Boeing и обломков самолета на базе ВВС Нидерландов Гилзе-Рейн.

«Эта часть может представлять интерес для общественности, однако важно понимать, что это не тот этап процесса, где суд озвучивает свою точку зрения и выносит решение», — сообщила адвокат Пулатова Сабине тен Дуссхате.

Она добавила, что 17–18 июня свои доказательства по делу MH17 должна представить прокуратура. Также слово дадут представителям защиты.

Ранее «Национальная служба новостей» сообщала, что суд Гааги не планирует выносить приговор по делу до конца этого года. До 2022 года запланировано еще несколько блоков слушаний.

Также адвокат Сабине тен Дуссхате сообщала, что защита Пулатова до сих пор не получила полного перевода досье дела на русский язык. Соответствующий запрос был направлен в Нидерланды еще год назад.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru