Лента
15 июня 09:26
Все новости
Захарова заявила о готовности России принять участие в заседании НАТО
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Москва, 7 июня. Россия не уходит от диалога с НАТО и готова к реальному обсуждению вопросов деэскалации и предотвращения инцидентов, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее издание Die Welt сообщило, что генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг предложил российской стороне возобновить встречи в рамках Совета Россия — НАТО.

«У нас много тем для обсуждения, которые касаются совместных интересов НАТО и России <...> мяч сейчас — на стороне Москвы», — заявил он.

По словам Захаровой, Россия не уходит от диалога с Альянсом, однако без привлечения военных экспертов переговоры практически не имеют смысла.

«И господину Столиенбергу об этом прекрасно известно. Что касается мячей. Господин Столтенберг, верните на поле свои ворота — мы пробьем», — подчеркнула дипломат.

Ранее официальный представитель МИД РФ ответила на слова Столтенберга по вопросу угрозы для Альянса военно-политического союза России и Белоруссии, сообщала «Национальная служба новостей».

Также Захарова заявляла, что эффективное взаимодействие между Москвой и Минском не входит в планы Альянса. По этой причине НАТО все время пытается вмешаться во внутренние дела стран, добавила она.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru