Лента
12 июня 23:25
Все новости
Корчевников не поверил, что дочь Сергея Бондарчука поступила во ВГИК без блата
ТАСС  /  Прокофьев Вячеслав

Москва, 7 июня. Актриса Наталья Гвоздикова вспомнила о своем поступлении во ВГИК. Она заверила, что ее коллега Наталья Бондарчук поступила в институт без блата.

Кинорежиссер и профессор ВГИКа Сергей Герасимов увидел Гвоздикову и предложил ей стать актрисой. Та обрадовалась и согласилась.

«Сказал: «Хочешь у меня учиться?» Он набрал Москву, министерство культуры. Поговорил с Екатериной Фурцевой, министром. Сказал, что ему нужна еще одна единица. Вопрос был решен. Сказал мне, что я теперь студентка его мастерской. Но общеобразовательные экзамены мне все равно пришлось сдавать», — рассказала актриса в разговоре с телеведущим программы «Судьба человека» Борисом Корчевниковым.

Вскоре Гвоздикова вместе с однокурсниками отправилась в колхоз. С ней тогда никто не разговаривал, поскольку думали, что она поступила в вуз из-за связей. Знаменитость перечислила своих одногруппников, которые стали студентами мастерской, пройдя все сложности на экзаменах.

«Наташа Бондарчук без блата, Наташа Аринбасарова без блата, Коля Еременко без блата, Наташа Белохвостикова без блата», — сказала Гвоздикова.

«Бондарчук без блата. Ага, так и я поверил», — добавил Корчевников.

Упомянутая актриса — дочь Сергея Бондарчука и Инны Марковой. Супруги были вместе с 1947 по 1959 год. Год назад у Натальи Бондарчук умерла мать, из-за пандемии на похоронах было два десятка человек.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru