Лента
27 июля 23:47
Все новости
В Саудовской Аравии стартовали совместные военно-воздушные учения семи арабских стран
wikipedia.org  /  Tech. Sgt. H. H. Deffner

Эр-Рияд, 7 июня. ВВС Саудовской Аравии, Египта, ОАЭ, Иордании и Омана приступили к совместным военно-воздушным учениям в Эль-Хардже.

В качестве наблюдателей на маневрах присутствуют представители Кувейта и Бахрейна, сообщило минобороны Саудовской Аравии.

«Сегодня мы начали смешанные военные учения с участием сразу нескольких братских арабских стран», — заявил подполковник ВВС страны Мухаммед бен Ибрагим бен Суфьян.

Сообщается, что учения пройдут в несколько этапов. Тренировка будет включать в себя отработку различных воздушных маневров и десантирование. Кроме этого, пройдут мероприятия по повышению боевого духа, подчеркнул командующий.

В военном ведомстве Саудовской Аравии уточнили, что военнослужащие ВВС стран — участниц прибыли на базу «Принц Султан» еще 4 июня. Маневры продлятся две недели и носят название «Тувайк-2».

Ранее сообщалось, что натовские учения в Балтийском море серьезно испугали Польшу. Автоматический поиск расположения судна (АИС) показал недостоверные данные, из-за чего началась паника. Планируется, что маневры продлятся до 18 июня, в них примут участие 40 военно-морских подразделений, 60 самолетов и около 4 тыс. военных, пишет RT.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru