Лента
Ветеран разведки США нашел несостыковки в теории о «русских» НЛО
pixabay.com

Вашингтон, 7 июня. Попытки американских политиков увязать появление НЛО с деятельностью России или Китая не имеют никаких оснований, заявил бывший агент контрразведки США Луэ Элизондо.

После того как Белый дом занял Джо Байден, интерес американской администрации к пришельцам стремительно вырос. Хотя Пентагон не нашел каких-либо подтверждений инопланетной активности у военных баз США, чиновники из Вашингтона настойчиво утверждали, что НЛО являются новыми разработками российских или китайских инженеров, приводит «ПолитРоссия» материал британского издания Daily Express.

Ветеран американской разведки отверг утверждения, что неопознанные летающие объекты над военными базами США являются «экспериментальной технологией конкурирующей державы». По его словам, политики явно перегнули палку. Несостыковки заключаются в том, что после распада Советского Союза Москва поделилась с Вашингтоном информацией об НЛО.

«Они видели в небе то же самое, что и мы», — заключил Элизондо.

Ранее сообщалось, что Пентагон готовит новый доклад, который будет посвящен «встречам» американских военных с неопознанными летающими объектами. Документ будет базироваться на многочисленных свидетельствах военнослужащих. При этом в ведомстве заверили, что данных об инопланетянах в отчете не будет.

В Пентагоне выразили обеспокоенность в связи с тем, что «определенные группы лиц пытаются убедить общественность, что наблюдаемые военными таинственные объекты имеют внеземное происхождение». Новый отчет будет доступен для «широкого пользования» и позволит развеять подобные мифы. Издание RT также рассказало, что стоит за сообщениями о подготовке разведкой США доклада об НЛО.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru