Лента
Суслов озвучил причины поражения Украины в борьбе против «Северного потока — 2»
Федеральное агентство новостей

Киев, 7 июня. Украина провалилась в борьбе с «СП-2» из-за неспособности властей страны правильно вести политику по сохранению транзита, заявил бывший украинский министр экономики Виктор Суслов.

Экс-глава министерства напомнил, что финансирование для постройки трубопровода оказывают также и ведущие европейские организации. Так, Германии завершение проекта было выгодно, и теперь страна будет получать значительную часть доходов от транзита. При этом власти Незалежной позволяли себе заявления антиевропейской направленности, что является недопустимым.

«Рассказывал (президент Владимир. – Прим. ФАН) Зеленский, что Германии этот газопровод не выгоден, а Германия слушала, слушала, да и обеспечила все необходимые условия для его достройки. Потому что Германия теперь будет получать значительную часть доходов от транзита газа, те деньги, которые раньше получала Украина», — заявил Суслов в эфире телеканала «Первый независимый».

Президент Украины Владимир Зеленский назвал «Северный поток — 2» «оружием» в руках России. Также он не исключил, что «пули» для подобного «вооружения» могут поставлять с американской стороны. Таким образом он прокомментировал решение Вашингтона отказаться от санкций против газопровода.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru