Лента
Количество алкоголиков в США значительно выросло на фоне пандемии коронавируса
ИА Политика Сегодня  /  Ягудаев Владимир

Вашингтон, 7 июня. Количество алкоголиков в США приближается к антирекорду, сообщают американские врачи. Высока популярность спиртных напитков у молодежи и женщин.

Алкоголь занимает определенную важную нишу в истории США. Ходят слухи, что Джордж Вашингтон «подкупил» голоса избирателей в свой адрес в 1758 году за 500 литров спиртных напитков, которые он раздал жителям штата Вирджиния. Американский экс-президент во времена войны за независимость использовал такую же тактику. Он давал вознаграждения солдатам в виде большого количества алкогольных напитков, а позже решил открыть собственный завод по приготовлению виски.

Алкоголизм в США вырос за 21 год, сообщают журналисты издания The Atlantic, что сменило длительное снижение по этому показателю в середине 80-х годов. Несмотря на значительное уменьшение количества питейных заведений на территории страны, американцы находят возможность употреблять алкоголь даже в людных местах. Кинотеатры, кофейни, зоопарки нелегально продают посетителям спиртные напитки. Количество летальных исходов в результате алкогольного отравления достигло 70 тыс человек в период с 1997 по 2017 год. Таким образом, США уверенно входит в число самых алкогольных стран мира.

Во время пандемии коронавируса частота употребления алкоголя выросла. Увеличились также объемы продаж крепких напитков. Так, к февралю этого года почти четверть американцев заявили, что за последний год они стали больше пить, чтобы справиться со стрессом.

Ранее стало известно, как пополняются ряды бомжей и психопатов бывшими военными США. Одни пишут, что, отслужив в американской армии, человек получает массу преференций от государства, почет со стороны общества, да и вообще американское гражданство по упрощенной процедуре. Другие справедливо замечают, что в США существуют целые палаточные лагеря для бездомных и опустившихся ветеранов, а количество самоубийств среди американских отставников зашкаливает.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru