Лента
23 июня 14:56
Все новости
Частое употребление чипсов и картошки фри может привести к образованию рака
pixabay.com

Москва, 7 июня. Чрезмерное употребление картофеля фри и чипсов может увеличить риск развития раковых опухолей.

Исследование, опубликованное в «Американском журнале клинического питания», показало, что употребляющие картофель фри более двух раз в неделю люди, в два раза чаще подвержены преждевременной смерти в сравнении с теми, кто ею не питается. Добавление в рацион чипсов и картофеля фри приводит к ожирению, увеличивая риск развития рака груди и толстой кишки.

В жареном картофеле и чипсах содержится вещество акриламид, которое появляется при сильном нагревании и считается Международным агентством по изучению рака «возможным канцерогеном». Негативно влияют на здоровье и содержащиеся в подобных продуктах гликоалкалоиды, поэтому специалисты советуют отказаться от их употребления.

Добавление в рацион питания клетчатки, фруктов и овощей позволит не только укрепить здоровье, но и улучшить качество интимной жизни. Специалисты советуют для влияния на эрекцию перейти на питание цельными злаковыми продуктами, бобовыми и зеленью.

Главным принципом всех диет является снижение уровня инсулина в крови, заявил диетолог Алексей Ковальков. По его мнению, чтобы добиться меньшей выработки инсулина необходимо отказаться от сахаросодержащих продуктов. Об этом сообщает RT.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru