Лента
23 июня 14:50
Все новости
Итальянцы назвали предстоящую встречу Путина и Байдена эпохальным событием
Федеральное агентство новостей

Рим, 6 июня. Отношения России и США максимально наэлектризованы из-за предстоящих переговоров президентов Владимира Путина и Джо Байдена. Об этом заявили итальянские политологи в InsideOver.

Встреча лидеров двух государств может помочь прояснить некоторые разногласия между Кремлем и Белым домом. Специалисты из Рима назвали предстоящие переговоры эпохальным событием еще и потому, что страны разочаровались в Договоре по открытому небу, а Москва заявила о намерении отказаться от меморандума с Вашингтоном об открытой суше.

«Владимир Путин и Джо Байден встретятся в Женеве 16 июня, что считается самым ожидаемым и важным событием 2021 года. У них будет возможность обсудить широкий круг тем, таких как сферы влияния, контроль над вооружениями, Афганистан, Беларусь, Украина, Ближний Восток, Китай», — говорится в материале издания.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что не ожидает прорыва в отношениях с США после встречи с Джо Байденом. Российский лидер также уверен, что переговоры с американским коллегой пройдут в позитивном ключе, передает RT.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru