Лента
17 июня 02:40
Все новости
Названа причина отсутствия российских туристов в Эстонии летом 2021
ИА «Политика Сегодня»

Таллин, 6 июня. Туристический гид Константин Николаев сообщил причину, по которой туристы из России не намерены текущее лето провести в Эстонии.

Местные жители предполагают, что перенос регаты The Tall Ships Races на 2024 год никак не скажется на количестве посетителей в столице Эстонии, текущее лето выдастся насыщенным.

В связи со снижением числа заболевших коронавирусной инфекцией правительство постепенно снимает ограничения. По словам представителей городской администрации, взамен перенесенному парусному мероприятию Таллин предложит другую увеселительную программу.

В жаркий сезон 2021 года в эстонской столице пройдут Дни Старого города, фестиваль «Биргита 2021», а также Дни Средневековья. При этом, по мнению гида, большого потока путешественников в городе увидеть не ожидают.

«Нет, ожидать возвращения турпотока на уровень, который был до пандемии коронавируса, этим летом не стоит. Боюсь, что для этого потребуется пара лет», — прокомментировала он.

Специалист также отметил, что границы с Россией остаются закрытыми. Кроме того, на отсутствие россиян в Эстонии повлияет и политическая ситуация: непризнание Европой вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V».

Ранее ФАН сообщил, что два человека умерли после вакцинации от коронавируса в Эстонии, сообщила глава бюро надзора за безопасностью департамента лекарственных средств Майа Уускюла.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru