Лента
15 июня 09:01
Все новости
МУС раскрыл новые факты в деле одного из полевых командиров «Антибалаки»
icc-cpi.int  /  CPI

Банги, 6 июня. В деле одного из главарей «Антибалаки» Эдуарда Нгаиссона появился новый важный свидетель — Иоахим Кокате, участник группировки, которая действовала в Центральноафриканской Республике.

Он был одним из тех, кто присоединился к «Антибалаке» после того, как в стране начала действовать «Селека». Кокате отвечал за внешние связи и надеялся встать на защиту мирного населения. Это произошло еще до радикализации формирования.

Однако со временем «Антибалака» отошла от своих целей и начала грабить и убивать граждан ЦАР. Во многом этому способствовало управление Нгаиссона, который решил нажиться на кризисе в стране.

Кокате представлял группировку на внешних мероприятиях и надеялся работать на благо республики. Он дистанцировался от «Антибалаки», когда христианское ополчение превратилось в бандформирование.

Нгаиссон зарабатывал крупные суммы, которые собирал с населения. Кокате рассказал в Международном уголовном суде, что объемы поборов достигали 1 млн франков КФА.Во время выступления перед судьями Кокате заявил, что хочет добиться справедливости для жертв «Антибалаки». Он надеется, что его показания в этом помогут.

Недавно правоохранители ЦАР задержали одного из экс-лидеров «Антибалаки» Амиго Зибо, который скрывался в отеле Ledger Plazza и работал телохранителем директора заведения ливийца Зеяда аль-Зарзура.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru