Лента
15 июня 10:02
Все новости
Санкции не повлияли на экспорт белорусских продуктов в Литву
unsplash.com  /  Hanson Lu

Вильнюс, 6 июня. Политические события не отразились на торговле потребительскими товарами из Белоруссии в Литве. Белорусская косметика и продукты по-прежнему доступны для литовцев.

Представитель популярной в Литве торговой сети Norfa Дарюс Рилишкис отметил, что на полках магазинов сохраняется ряд продуктов из Белоруссии: конфеты, пиво, водка и настойки. Информаций о прекращении поставок пока не было.

Сложно сказать, повлияет ли инцидент с посадкой самолета авиакомпании Ryanair на экспорт белорусских товаров. По мнению Рилишкис, говорить об этом еще рано.

«Это не те товары, чтобы сразу ощутилось колебание в торговле», — отметил предприниматель.

Однако директора департамента коммуникаций и имиджа Maxima Эрнесты Дапкене отметил, что в этом году поставки товаров из Минска сократились на 21%. Но такие изменения обоснованы снижением продаж алкоголя, который составлял основной ассортимент экспортируемых продуктов.

В то же время директор Belita Kosmetika Эгле Алекнайте заявила, что политика не оказала влияние на торговлю белорусской косметики. Закупки остались на прежнем уровне. При этом некоторые литовцы опасаются, что их любимые товары исчезнут из магазина.

Белоруссия после закрытия авиасообщения ударила по украинскому экспорту. Минск добавил уведомление о введении лицензированного импорта из Украины.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru