Лента
Бегство из Украины специалистов превратит страну в нищую малограмотную провинцию
Федеральное агентство новостей

Киев, 6 июня. Украинские специалисты предпочитают работать в сфере обслуживания на Западе. Мигранты массово уезжают из страны в Европу на заработки, заявил политолог Руслан Бортник.

Украина сама давно ничего не производит. Киев лишь поставляет услуги и ресурсы для других стран. Местные жители превратились в обслугу, причем сферы деятельности начинаются от проституции и клининга и заканчиваются IT-отраслью, сказал Бортник в программе «Первый казацкий» на YouTube-канале.

Высококлассные специалисты в сфере IT работают по найму и не создают ничего для своего государства. Украина больше неспособна создавать конкурентные продукты.

Эксперт отмечает, что ему стыдно за Киев. Даже Белоруссия создала мировой успешный продукт — игру World of Tanks.

«Что Украина создала, какой свой успешный продукт? «Дия (электронный сервис госуслуг — Прим. ФАН)»? Я не думаю, что мы его сможем продавать», — возмутился политолог.

Киев обрек себя стать нищей провинцией. Украина движется к тому, чтобы стать «сырьевым придатком Евросоюза». Соответствующая политика и экономика оставит государство без культуры, спорта и какой-либо социальной инфраструктуры, заключил эксперт.

Ранее экономист назвал причины, почему Украина останется одной из самых бедных стран. Запад страхует Киев от дефолта, но не занимается экономикой.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru