Лента
Читатели Daily Mail оценили идею запуска «вакцинного туризма» в РФ
Global Look Press  /  Frank Hoermann/SVEN SIMON

Лондон, 6 июня. Правительство РФ рассматривает план запуска «вакцинного туризма» в стране. Иностранцы отреагировали на эту новость и рассказали, что хотели бы привиться российским препаратом.

Президент России Владимир Путин уже поручил чиновникам разработать программу «вакцинного туризма». В рамках Петербургского международного экономического форума он отметил, что некоторые страны не предоставляют своим гражданам возможность сделать прививку «Спутником V» из-за политических аспектов, однако, учитывая высокую эффективность препарата, многие хотели бы сделать инъекцию.

Читатели британского журнала Daily Mail прокомментировали такую возможность. Многие заявили, что действительно доверяют препарату из РФ больше, чем другим.

«Это единственная надежная вакцина, доступная сейчас на глобальном рынке, — по сравнению с другими «франкенштейновскими» экспериментальными ядовитыми вакцинами», — написал пользователь.

Также юзеры отметили, что у российской вакцины нет побочных эффектов, в отличие от других лекарств западных производителей. Один британец поделился историей своих коллег, которые привились доступными препаратами и все равно заболели.

Несмотря на это, некоторые все-таки выразили опасения насчет «вакцинного туризма». Кто-то просто заявил, что добираться до РФ дорого и долго. Тем не менее Россия готова и дальше наращивать выпуск вакцин.

Российская вакцина «Спутник V» помогла Сан-Марино победить коронавирус. РФПИ готов поставить в республику дополнительные партии препарата.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru